Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La politique de confidentialité suivante donne des informations transparentes aux visiteurs de ce site Web sur l’acquisition de données personnelles, la finalité du traitement et l’analyse des données. Axpo Holding AG respecte les dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données.

Merci de lire attentivement cette politique de confidentialité avant de transmettre des données personnelles. En consultant ce site et ses liens, vous déclarez, en tant que visiteur, que vous avez compris les informations ci-après et les acceptez. Si vous ne consentez pas à la politique de confidentialité, nous vous invitons à l’avenir à quitter ce site Web et à ne pas transmettre de données personnelles.

Axpo Holding AG se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité. Assurez-vous d’en avoir bien lu la version la plus récente.

Collecte et traitement des données de connexion (web tracking)

Enregistrement automatique et stockage

À chaque visite de notre site Web, notre serveur enregistre automatiquement dans des fichiers journaux les informations suivantes mises à disposition par le navigateur de l’utilisateur («données de connexion»): adresse IP, page d’accueil (site Web à partir duquel vous vous êtes relié à notre site), type de navigateur, système d’exploitation, langue du navigateur ainsi que la date et l’heure de l’accès. Ces données de connexion nous donnent des renseignements sur les intérêts, les préférences ou les habitudes de nos visiteurs. Elles ne sont utilisées par Axpo Holding AG qu’à des fins statistiques anonymes et des mesures internes visant l’amélioration de la qualité du service.

Cookies

Ce site Web utilise également des cookies pour retracer l’utilisation des sites. Il s’agit de petits fichiers textes qu’un portail Web laisse sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone quand vous le consultez. Ils permettent à ce site de mémoriser vos actions et préférences (p. ex. nom d’utilisateur, langue, taille des caractères et autres paramètres d’affichage) pendant un temps donné pour que vous n’ayez pas à réindiquer ces informations à chaque fois que vous consultez ce site ou naviguez d’une page à l’autre.

Nous utilisons des cookies sur nos pages pour mémoriser votre participation éventuelle à une enquête relative à l’utilité des contenus (afin que vous ne soyez pas sollicité deux fois par une fenêtre pop-up) ou votre décision quant à (ou contre) l’utilisation de cookies sur ce portail. Certaines vidéos présentées sur nos pages utilisent aussi des cookies à des fins de statistiques anonymes sur les pages visitées précédemment et les vidéos sélectionnées.

Les cookies ne sont pas absolument indispensables au fonctionnement du site, mais ils facilitent la navigation. Vous pouvez les bloquer ou les supprimer – mais vous risquez alors d’empêcher quelques fonctionnements de ce site.
Les informations contenues dans les cookies ne visent pas à vous identifier, et nous en contrôlons pleinement les données. Les cookies ne sont jamais utilisés à d’autres fins que celles indiquées ici.

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer des cookies comme vous le souhaitez. Pour en savoir plus, consultez: aboutcookies.org. Vous avez la possibilité de supprimer tous les cookies stockés sur votre ordinateur et de configurer la plupart des navigateurs pour qu’ils les bloquent. Mais dans ce cas, vous devrez peut-être indiquer manuellement certaines références à chaque fois que vous vous rendrez sur une page et certaines fonctionnalités risquent de n’être plus accessibles.

Modules de partage

Ce site Web contient des modules de partage tels que, par exemple, le bouton «J’aime» de Facebook. Sur des pages munies du bouton, des informations sur le visiteur, telles que la date et l’heure de la visite, des données techniques sur l’adresse IP, etc., peuvent, par exemple, être recueillies, qu’il clique ou non sur le bouton et soit membre ou non de ces réseaux sociaux.

Analyse Web

L’outil d’analyse de la publicité «Google Analytics» est utilisé pour l’évaluation des données d’utilisation non personnelles (données de connexion); elle sert à discerner les tendances et à améliorer notre offre en ligne. Ces données sont traitées par Axpo Holding AG, mais également par Google, pour son compte. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, établir des rapports sur les activités du site et fournir d’autres prestations relatives à l’utilisation du site Web et d’Internet. Le cas échéant, Google transmettra également ces informations à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données à la demande de Google. Votre adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas mise en relation avec d’autres données de Google.

Les conditions de Google Analytics figurent ici.

Collecte et traitement des données de contenu

En vous inscrivant à des portails en ligne, répondant à des enquêtes, vous inscrivant à des newsletters, ou d’autres interaction sur notre site Web, vous nous transmettez des informations vous concernant, telles que nom, adresse, adresse e-mail («données de contenu»). Par cette transmission, vous consentez à ce que vos données personnelles soient stockées et traitées à des fins indiquées lors de l’enquête.

Diffusion des données

Axpo Holding AG ne transmet pas vos données personnelles à des tiers sans accord exprès, en dehors du groupe. La diffusion des données à des fournisseurs d’applications qui nous soutiennent dans le maintien de notre site Web ou, par ailleurs, dans nos activités commerciales demeure réservée. Mais en cas d’utilisation des données, ces dernières sont liées aux instructions d’Axpo et au maintien de la protection des données. Par ailleurs, les données sont communiquées à des tiers quand la loi, des décisions judiciaires ou des régularisations administratives l’exigent.
Sécurité des données

La transmission des données à Axpo Holding AG s’effectue sur un réseau accessible au public et transfrontalier. La transmission n’est pas codée. Dès lors, il n’est pas exclu que ces données envoyées de cette manière puissent se perdre ou être consultées par des tiers et que, par conséquent, le contact avec Axpo Holding AG soit suivi. Cela peut ainsi engendrer la divulgation de vos données ou une modification quant au contenu. En outre, les données envoyées par Internet peuvent être transmises au-delà des frontières et, par voie de conséquence, dans des pays dont les exigences en matière de protection des données sont moins rigoureuses qu’en Suisse, même si l’expéditeur et le destinataire se trouvent en Suisse. Axpo Holding AG décline toute responsabilité pour les dommages directs ou indirects découlant de la transmission de données entre les visiteurs du site Web et Axpo Holding AG.

Axpo Holding AG a toutefois pris des mesures de sécurité qui protègent les données des actions non autorisées et garantissent l’authenticité du site Web, l’intégrité des données et la confidentialité des données transitant par le réseau interne du groupe (Intranet).

Seuls les collaborateurs qui ont besoin des informations en question ont accès à vos données personnelles. Ils sont tenus de préserver la confidentialité des données.

Conservation des données

Nous ne conservons vos données personnelles conformément à la loi sur la protection des données qu’aussi longtemps que cela sera nécessaire pour le but indiqué. Une obligation légale de conserver les données de connexion pendant six mois s’applique. L’utilisateur peut demander à tout moment par mail la suppression de ses données de contenu à info@axpo.com. Ces données restent stockées tant qu’il ne fait pas valoir son droit d’effacement.

Liens

Cette politique de confidentialité ne concerne pas les sites Web de tiers qui sont indiqués comme liens vers le site d’Axpo Holding AG.

Contact

Pour toute question concernant la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment par e-mail: info@axpo.com.